« 2月度活動報告 | メイン | 3月度活動報告 »

2020年03月12日

3月度環境教育チームからの発信

皆さんこんにちわ!

今回はエコ調理器具の紹介を致します。

エコ調理器具と言えば、保温調理鍋、圧力鍋、カーボン鍋等があります。
私自身、家で少し調理を作る事があります。
その際、早く食べられないかなと思う事、度々。
又、ラジオで知り合いが、カーボン鍋の紹介をされていました。
いずれも、調理時間が短く、保温性がかなりあり、電気、ガス料金の節約が出来ます。

又、一番の魅力が短時間で作れるので、食材の煮崩れを起こす事なく、美味しく食べられます。
私も作りたいとは思うのですが、大きい難点が。
いずれも一般的な鍋よりかなりお値段が、お高くなっています。

とは言っても高熱費の節約、美味しく食べられる。と考えると安いかも。

皆さんのご家庭でも如何でしょうか?

投稿者 kinkir : 2020年03月12日 13:02

コメント

コメントしてください




保存しますか?